Books in the UTEP Library Published during the Mexican Revolution
Azuela, Mariano. Los de abajo: novela (cuadros y escenas de la revolución mexicana) / Mariano Azuela. El Paso, Tex.: Imprenta de “El Paso del Norte”, 1916. 143 p.
Special Collections Rare-L: PQ7297.A9 L61916
Battery A on the Mexican border, 1916 / [Henry R. W. Stiness, editor-in-chief]. [s.l. : s.n., 1916?] (Providence, R. I.: E.S. Jones sons) 141 p.
Special Collections Military: F1234 .B286 1916
Burges, William Henry. The revolution in Mexico / remarks made at a dinner given by the citizens of El Paso to Francisco I. Madero at the Toltec Club, May 31, 1911. El Paso, Tex. : El Paso Printing Company, [1911?] 7 p.
Special Collections Rare-L: F1234 .B873
Chihuahua (Mexico : State) Governor (1910-1913: Gonzalez) Informe / del C. Gobernador constitucional Abraham González, al h. Congreso del estado 16 de septiembre de 1912. Chihuahua: Impr. Del Gobierno, [1912?] 19 p.
Special Collections Southwest: F1261 .C4538 1912
Chocano, José Santos. El conflicto personal de la revolución mexicana. Examen crítico de todo lo que ha dicho el cuidadano Carranza. Por José Santos Chocano. De El Paso, Tex.,á New Orleans, La., en octubre á diciembre del año 1914. [n.p.,1914] 2 pl., 78 p.
Special Collections Southwest: F1234.C532
Enciso Durán, Xavier. El ataque a Ciudad Juárez y los acontecimientos del 14 al 18 de junio. English Translation. The attack on Ciudad Juárez and the inicidents from the 14th to the 18th of June / X. Enciso. 2nd ed. El Paso, Tex.: [s.n.], 1919. 33 p.
Special Collections Southwest: F1234 .E513 1919b
Enciso Durán, Xavier. El ataque a Ciudad Juárez y los acontecimientos del 14 al 18 de junio. 2. ed. El Paso, Tex., 1919 30 p.
Special Collections Rare-L: F1234.E5 A83 1919
First Aereo Squadron, Signal Corps, war diary: period from March 12 to April 23, 1916. [Columbus, N.M.: The Squadron, 1916] 52 leaves.
Special Collections Military: F1234.F57 1916 f
Flores Fonseca, Manuel. Apuntes sobre el petróleo mexicano, por el dr. Manuel Flores, dedicado a los señores miembros del XXVI Congreso federal … [Mexico? 1913?]
Special Collections Southwest: HD9574 .M6 F6
Gómez Peña, C. Proceso de muerte del Sr. Gral. Felipe Angeles / C. Gómez Peña y Benjamín Herrera Vargas. [s.l. : s.n., 1920?] 62 p.
Special Collections Rare-L: F1234.A56 G6
Illán, Rafael. El triunfo de la revolución o el grito de un pueblo. El Paso, Tex., “Imprenta Mexicana”, 1911. 38 p.
Special Collections Rare-L: F1234 .I44 1911
López, Saraim V. El problema de la tierra / tesis sustendada por Saraim V. López, México: [s.n.], 1912. 17 p. (Thesis for law degree at UNAM)
Special Collections Southwest: HD323 .L67 1912
Madero y sus detractores; por varios Maderistas. [El Paso, Texas, Imp. De El Correo del Bravo, 1917] 202 p.
Special Collections Rare-L: F1234.M32 A6 1917
Martínez, Paulino. Causas de la revolución en México: y como efectuar la paz / por Paulino Martínez. Morelos: Tip. de Gobierno, 1915. 32 p.
Special Collections Rare-L: F1234 .M379
Martínez, Rafael. Madero: su vida y su obra, apuntes para un capítulo de la historia nacional contemporánea / Rafael Martínez (Rip-Rip), Eduardo Guerra. Monterrey, N.L.: [s.n.], 1914. 62, [2]p., 1 leaf of plates.
Special Collections Southwest: F1234.M24 M36 1914
Mercado, Salvador R. Revelaciones históricas / por el General Efectivo de Brigada, Salvador R. Mercano, Jefe de la División del Norte, en el Ejército Nacional Mexicano, 1913-1914. Las Cruces, N.M. [1916] 93 p.
Special Collections Rare: F1261 .M47 1916
Navarro, Esteban A. The ills of Mexico / by a Mexican. Chicago, 1914. 11 p.
Special Collections Rare-L: F1234 .N38 1914
Pérez, Juan. Un haz de verdades: la columna Navarro en el Ebano, S.L.P. / por Juan Pérez. México: Tip. Guerrero Hnos., 1916. 78 p.
Special Collections Southwest: F1234 .P473
Reyes Aguirre, César. La verdad histórica sobre la batalla de El Carrizal / escrito pro César Reyes Aguirre. 3ª. ed. San Antonio: [s.n.], 1916.
Special Collections Rare-L: F1234 .R463 1916
Rouaix, Pastor. Estudio sobre la cuestión agraria: proyecto de ley / formado por Pastor Rouaix y por José I. Novelo. Veracruz [Mexico]: Imprenta de la Secretaría de Fomento, 1914. 39 p. Includes: Prontuario de las materias que comprende el proyecto de la nueva ley agraria.
Special Collections Southwest: HD1333 .M6 R68
Sala, Antenor. El problema agraria en la República Mexicana. México: Imprenta Lacuad, 1912. 80 p.
Special Collections Rare: HD325 .S35 1912
Serrano, T. F. Ratas y ratones: o, Carranza y los carrancistas / por T. F. Serrano y C. Del Vando. El Paso, Tex.: [s.n.], 1914. x, 120 p., 2 port.
Special Collections Rare-L: F1234 .S485
Ugalde, R. A. Vida de Pascual Orozco, 1882-1915: Orozco, guerrillero / R. A. Ugalde. El Paso, Texas: [por el autor], [1920?] 18 p.
Special Collections Rare-L: F1235.O58 U5
La última tragedia o el calvario de un gral. mexicano: captura, sentencia, y muerte del grel. Felipe Angeles. 2. ed. El Paso, TX. : Correo del Bravo, 1920. 67 p.
Special Collections Rare-L: F1234.A52 U4 1920
Velasco, Felipe, don Nadie. Heroica defensa de Ciudad Juárez: la verdad de los hechos, carácter y valor del soldado mexicano; invasión de tropas americanas y su pronta evacuación / Felipe Velasco, don Nadie. El Paso, TX.: Librería y Papelería “La Ideal,” 1919. 78 p. [9 leaves]
Special Collections Rare-L: F1234.V44 H47
